Base64 kodieren / dekodieren
Base64 kodieren / dekodieren. Kodieren Sie Eingabedaten in die gewählte Darstellung. Kostenlos, ohne Konto.
Über Base64 kodieren / dekodieren
Base64 kodieren / dekodieren. Kodieren Sie Eingabedaten in die gewählte Darstellung. Eingabe: UTF-8 → Ausgabe: Base64.
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen und prüfen Sie das Ergebnis. Datei öffnen: ≤ 2 MB. Lokal in deinem Browser verarbeitet.
So verwenden Sie Base64 kodieren / dekodieren
- Geben Sie die Quelldaten ein oder fügen Sie sie in das Eingabefeld ein. Eingabe: UTF-8.
- Kodieren Sie Eingabedaten in die gewählte Darstellung. Kodieren · Dekodieren.
- Wählen Sie die gewünschten Einstellungen und prüfen Sie das Ergebnis.
- Kopieren oder laden Sie das Ergebnis mit dem passenden Bedienelement herunter.
Funktionen
- Eingabe: UTF-8 → Ausgabe: Base64.
- Kodieren · Dekodieren
- Datei öffnen: ≤ 2 MB
- Lokal in deinem Browser verarbeitet
- Kostenlos, ohne Konto
Typische Anwendungen
- Kodieren Sie Eingabedaten in die gewählte Darstellung. Inhalte für die Verwendung in einer anderen Anwendung vorbereiten.
- Inhalte vor dem Veröffentlichen oder Teilen prüfen.
- Eingabe: Hello → Ergebnis: SGVsbG8=
Tipps
- Bewahren Sie das Original auf und prüfen Sie das Ergebnis vor dem Ersetzen.
Häufige Fragen
Wie funktioniert Base64 kodieren / dekodieren?
Kodieren Sie Eingabedaten in die gewählte Darstellung. Kodieren · Dekodieren.
Welche Daten verarbeitet Base64 kodieren / dekodieren?
Eingabe: UTF-8. Datei öffnen: ≤ 2 MB.
Was sollte ich vor der Verwendung des Ergebnisses prüfen?
Bewahren Sie das Original auf und prüfen Sie das Ergebnis vor dem Ersetzen. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen und prüfen Sie das Ergebnis.
Werden meine Eingaben hochgeladen?
Die Tools laufen in Ihrem Browser. Dateien, Texte und Ergebnisse werden nicht auf unsere Server hochgeladen und beim Verlassen des Tools gelöscht.
Werden meine Eingaben hochgeladen?
Die Tools laufen in Ihrem Browser. Dateien, Texte und Ergebnisse werden nicht auf unsere Server hochgeladen und beim Verlassen des Tools gelöscht.
Deine Privatsphäre hat Vorrang
Die Tools laufen in Ihrem Browser. Dateien, Texte und Ergebnisse werden nicht auf unsere Server hochgeladen und beim Verlassen des Tools gelöscht.